?

Log in

No account? Create an account
Баллада о великом инквизиторе [userpic]

Книги детства

December 5th, 2016 (05:36 pm)

Почему-то в последнее время все чаще вспоминаю книжку, которую очень нравилось читать лет в 6-7. Та самая про путешествие Нильса с дикими гусями. Кажется, книжка была такая большая и там Нильс выглядывал из-под крыла белого гуся. Больше всего чувств вызывала конечно та глава, где в большом городе были две ожившие статуи - Бронзовый и Деревянный. В детстве это был нереальный саспенс.
А еще у меня в детстве была книга "Румяные щеки" с психоделическими иллюстрациями. У кого-нибудь была такая? Если да, то как ваша психика? Моя шизофрения растет из нее, скорее всего.

Comments

Posted by: Kurama-R (kurama_r)
Posted at: December 5th, 2016 01:44 pm (UTC)
pic#124414975

"Румяные щеки" у меня была. Довольно крутая, особенно картинки.

Posted by: Баллада о великом инквизиторе (inq_princess)
Posted at: December 5th, 2016 09:12 pm (UTC)
uhm

у меня Щеки эти сохранились, я фломастером всем героям румянец намалевала в свое время. Сейчас смотрю на иллюстрации те и удивляюсь, что такое вообще одобрили к изданию. Но вот кроме психодела там были такие картиночки, которые как раз хорошо пошли бы на принты на футболки

Posted by: Kurama-R (kurama_r)
Posted at: December 6th, 2016 04:35 am (UTC)

У меня, кажется, потерялись... хотя надо поискать.

К детским книжкам, вроде бы, по этой части не особо придирались. Политика детям неинтересна, аллегории непонятны; взрослых тем нет - и ладно.

Кстати, спасибо, что напомнила, поищу в инете, вроде что-то сканировали. Наверное, при взрослом просмотре по-другому будет восприниматься.

Posted by: Баллада о великом инквизиторе (inq_princess)
Posted at: December 6th, 2016 10:54 am (UTC)
say

кажется в ВК есть PDF-файл

4 Read Comments