?

Log in

No account? Create an account
Баллада о великом инквизиторе [userpic]

Не вижу особой причины писать об этом, но все же напишу

На прошлой неделе сводила своих девочек в ресторан - отметить публикацию танкобона, а заодно отметить (запоздало) свою днюшечку. Поели всего такого раскитайского. Ужасно люблю их. Хоть "Нордика" как коллектив многоголовый и всемогучий уже не существует. С леди Н мы последний оплот, пытающийся нерегулярными конвульсиями имитировать сердцебиение уже почти окоченевшего тела. В следующем номере возможно выйдет еще работа одного начинающего автора.
Кстати, мангак у нас не так уж и мало в городе. Но к нам не особо рвутся. Боятся, скорее всего. Между прочим, в начале года в Якутске вроде как сложился еще один коллектив комиксистов-мангак. С ацццццкими (как у большинства парней) амбициями - вплоть до жирного еженедельника (!!!) с выплатой гонораров авторам и все на глянце да с прибамбасами. Кажется, к ним много людей потянулось, да и осталось у них все как планы и макет, по причине ухода из журнала того, кто должен был стать спонсором (как любим мы шутить - чувак передумал почку отдавать).
Раньше меня ужасно обижало и расстраивало, когда мое "народ, рисуем! Давай замутим новый выпуск к Новому году!" оставалось неуслышанным и не исполненным. Главным образом потому, что тогда "Нордика" была единственным местом, где можно было что-то свое показать. Теперь в городе есть нормальная типография, где за адекватную сумму можно издаваться в книжном формате. Так что теперь я спокойна и все зависит лишь от меня. Буду работать над вторым томом, возможно, он выйдет летом или осенью. Мне надо лишь, чтобы если вдруг наберется достаточно материала для свежего сборника быть готовой сдать что-нибудь и для него.
Нина подарила мне шоколад и серебряный кулон. Шоколад съеден, а кулон я как-нибудь сфотографирую и выложу.

Comments

Posted by: tiel_tv6 (tiel_tv6)
Posted at: October 26th, 2016 04:32 pm (UTC)
Мопи

А все таки молодцы вы, многое сделали, и молодцы, что по сей день делаете, и друзьями остаетесь. Наверное, остальные авторы как-то подохладели, если не продолжают идею, тобой поданную. Мне жаль, что так, но, в то же время, сама иногда сбиваюсь с начатого спустя время, хоть и тоже жаль. Пусть позитивного и хорошего все равно будет больше. Будет интересно украшение увидеть, Нина молодец, что тебя порадовала :)

Posted by: Баллада о великом инквизиторе (inq_princess)
Posted at: October 27th, 2016 10:14 am (UTC)
shock

Рада видеть тебя снова на просторах Сети!

2 Read Comments