?

Log in

No account? Create an account
Баллада о великом инквизиторе [userpic]

название

с недавних пор потеряла сон. По той причине, что не устраивает название манги. Ну не устраивает и все здесь. А ведь оно не менялось с самого начала (приписка РМ не в счет). Оно в принципе, неплохое, но оно не подходит. Так могло называться почти любое произведение от Евгения Онегина до Чудо-Женщины. Приписка "история одного инквизитора" нравится еще меньше. Когда история только начиналась и задумывалась как лайтовые гламурные приключеньица все более или менее подходило. Но эта история не история даже. Это притча, баллада, серенада, все что угодно, но не история. И все шло к ребрендингу. Хотя, в Нордике, конечно, будет продолжать выходить под старым наименованием. Началось все тогда, когда Инку начала записывать в свою толстую большую тетрадь с информацией по манге (мир, герои, сценарий) разной степени красивости иностранные слова на датском, латыни и прочих, а также всякие цитаты, вроде "Господь Бог коварен, но не зол". В общем, мне нужно название, которое запоминается и хорошо звучит. И чтоб от него несло прохладным бризом лирики. От иностранных слов, впрочем, стоит отказаться. Правда, у самых популярных манг названия как раз чаще пишутся латиницей, будь то Ванпис, Блич или Сейлормун. Как-то хочется задействовать старые малоупотребляемые слова. И еще может чтоб там было какое-то природное явление, вроде ветра или эха или зари. Или что-то связанное с круговоротом, цикличностью. Или с музыкой, вроде ноктюрна или кампанеллы - звучит возвышенно, но увы плохо запоминается.
На самом деле было велико желание переназваться в "Синдром Экзюпери". Экзюпери тут выступает как воплощение сентиментальности и нелегкой судьбы. А синдром - это что-то кричащее и запоминающееся, врезается в мозг. Но проблема в том, что есть уже пара рассказов от разных авторов в рунете и как-то не хотелось бы, чтоб при поиске моей манги выходили на них. Как-то так.
Буду думать, не буду спать.

Comments

Posted by: Kurama-R (kurama_r)
Posted at: August 30th, 2016 05:47 am (UTC)

Крутое название на самом деле важно. А вот сделать так, чтобы Гугл сразу его понимал - уже не получится, кажется. Только если придумать какой-нибудь неологизм, или имя собственное, или заведомо бессмысленное сочетание (типа "Kill la kill").
Хотел что-нибудь подсказать, но ничего хорошего не придумал, да и не спец я по названиям.

Posted by: Баллада о великом инквизиторе (inq_princess)
Posted at: August 30th, 2016 07:42 am (UTC)

Вот именно! Очень важно! Я и подумала, что как-то странно будет, если один кореш другому будет говорить "Слышь, я тут такую классную мангу прочитал. "Это она" называется". Старое название только феминистки одобрят. Тем более, это одни из самых широкоупотребляемых слов. Из неологизмов у Инку было то, что снова затрагивает несчастных мертвых французских летчиков - "Экзюперион". В Рунете точно не встречается, только разве что в виде опечаток. Но что-то подсказывает слегонца, что не стоит эксплуатировать французских летчиков, хотя шут его знает, может и стоит.

2 Read Comments